Ceviche de tilápia

Receita da culinária peruana saborosa e saudável, super leve. Ótima opção para o verão. Pode ser consumido acompanhado de saladas, ou como entrada com torradinhas integrais, pães.

Ingredientes :
  • Filé de tilápia cortado em cubos 300g
  • Suco de limão 1/2 xícara de chá
  • Alho picadinho 1 dente
  • Gengibre ralado 1 colher de chá
  • Pimenta dedo-de-moça ou malagueta picadas finamente 3 unidades pequenas
  • Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de sopa
  • Azeitona preta picada 2 colheres de sopa
  • Cebola roxa picada 1 unidade
  • Coentro picado 3 colheres de sopa
  • Sal à gosto
Modo de Preparo

Em um recipiente, misturar a tilápia, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e sal a gosto. Cobrir o
recipiente com plástico filme e deixar marinando em geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, acrescentar
os outros ingredientes, apurar o sal e deixar mais 30 minutos marinando.