Carpaccio de abobrinha

Receita saudável e deliciosa para acompanhar refeições principais, ou para petiscar.

Ingredientes :
  • Abobrinha italiana grande 1 unidade
  • Sal 2 col de sobremesa
  • Hortelã fresca 1/2 maço
  • Azeite de oliva extra virgem 1 xícara de chá
  • Dente de alho 1/2 de dente
  • Amêndoas 2 unidades
  • Suco de limão 1 colher de sopa
  • Castanha do pará 2 colheres de sopa
Modo de Preparo

Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante. Enxague bem para retirar o sal e reserve. No mixer ou liquidificador bata o azeite,as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte a hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.