Bolo integral de limão

Ingredientes :
  • Farinha integral 1 xícara
  • Farelo de aveia, ou farinha de amêndoas 1 xícara
  • Leite desnatado, ou leite vegetal 1 xícara
  • Ovos 3 unidades
  • Açúcar demerara 1/2 xícara
  • Suco de limão 2 1/2 limões
  • Óleo de coco 1/2 xícara
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Leite desnatado (calda) 200 mL
  • Açúcar demerara 2 colheres de sopa
  • Gotas de limão à gosto
Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os secos: farinha integral, farelo e aveia e o açúcar. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo de coco e o suco dos limões. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e adicione aos poucos a mistura de secos. bata até que tudo se misture e forme uma massa homogênea. Unte uma forma com óleo de coco. Se achar necessário enfarinhe com farinha integral. Despeje a massa delicadamente e leve ao forno. Asse em forno preaquecido a 180° graus, por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Enquanto o bolo assa, faça a calda. m uma panela, junte tudo. Leve ao fogo baixo os ingredientes, misture até ficar na consistência desejar. Desligue o fogo e reserve.