Bolo integral de frutas e castanha

Receita de bolo para lanches no final de semana.

Ingredientes :
  • Tâmaras sem caroço 3/4 de xícara
  • Damasco 5 unidades
  • Farinha integral 1/2 xícara
  • Farelo de aveia 1/2 xícara
  • Fermento químico 1 colher de chá
  • Canela em pó à gosto
  • Noz moscada 1 pitada
  • Ovos 2 unidades
  • Óleo de coco 1/2 xícara
  • Açúcar mascavo 1/2 xícara
  • Mel 1 colher de sopa
  • Castanha do pará, nozes 1/2 xícara
Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular pequena. Ferva dois copos de água e deixe as tâmaras e o damasco de molho nesta, água quente enquanto prepara a massa do bolo. Em uma tigela grande, peneire a farinha integral, o fermento, a canela e a noz-moscada, junte a aveia. Reserve.Em uma tigela média, misture o óleo, o açúcar mascavo, o mel e os ovos. Pique grosseiramente as tâmaras, o damasco e a castanha-do-pará. Misture todos o ingredientes na tigela dos ingredientes secos. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 1 hora ou até o bolo passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.