Bolo integral de café

Ingredientes :
  • Café preto passado quente 1 xícara
  • Açúcar demerara 1/3 de xícara
  • Ovos 4 unidades
  • Aveia em flocos 2 xícaras
  • Ameixas pretas secas 12 unidades, ou 3/4 de xícara de uva passas
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Prepare 240 ml de café preto. Dentro de um recipiente coloque o açúcar e adicione o café ainda quente. Misture bem até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Espere esfriar. Depois que o café estiver esfriado, transfira para um liquidificador e adicione a aveia em flocos. Bata por aproximadamente 1 minuto em velocidade alta, ou até que fique uma mistura bem homogênea. Em seguida adicione as ameixas e os ovos. Bata por mais alguns minutos. Acrescente o fermento e com a ajuda de uma espatula, misture delicadamente para que o fermento faça efeito. Unte uma forma com óleo de coco, enfarinhe com cacau em pó e despeje a massa deixando-a bem uniforme. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° graus por , aproximadamente, 35 minutos.