Bolo integral com pera

Receita para um lanchinho da tarde.

Ingredientes :
  • Ovos 3 unidades
  • Farinha de trigo integral 1 xícara
  • Farelo de aveia 1 xícara
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavo/demerara, ou adoçante culinário 1 xícara
  • Azeite, ou óleo de coco menos de 1/2 xícara
  • Essência de baunilha 1 colher de sopa
  • Leite desnatado 1 1/2 xícaras
  • Para calda: Peras maduras 3 unidades médias
  • Açúcar mascavo/demerara/adoçante culinário 3 colheres de sopa
  • Água para cobrir a pêra
Modo de Preparo

Unte uma forma e reserve. Pré-aqueça o forno em 180 graus ou fogo baixo. Lave as peras e corte em cubinhos. Numa panela, coloque as peras cortadas em cubinhos, as 3 colheres de sopa de açúcar e água para cobrir. Leve em fogo médio e deixe cozinhar até que as peras amoleçam e água se transforme numa caldinha. Num liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o azeite até formar um creme. Acrescente o farelo de aveia e bata bem, para que ele se agregue à mistura. Misture numa vasilha a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Misture a essência de baunilha no leite. Vá adicionando de forma alternada a farinha+fermento e o leite+baunilha. Bata para que misture bem. Despeje metade da massa na forma untada. Coloque metade da calda com pedaços de pera. Distribua bem, para que tenha pedacinhos por todo o bolo. Despeje o restante da massa e a outra metade da calda com pedaços de pêra. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpinho.