Bolo gelado de coco

Receita de bolo gelado integral, opção para incluir como sobremesa, ou lanche da tarde nos dias de calor.

Ingredientes :
  • Ovos 2 unidades
  • Óleo de coco 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo/demerara 2 xícaras
  • Leite vegetal, ou leite desnatado morno 1 copo
  • Farinha de trigo integral 2 xícaras
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Leite de coco light (calda) 200 mL
  • Leite desnatado (calda) 1 xícara
  • Açúcar demerara (calda) 3 colheres de sopa
  • Coco fresco ralado (calda) 100g
Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o fermento em pó. Misture-o com o restante da massa, mexendo com uma colher (a massa ficará mais fofa). Leve ao forno pré-aquecido em forma untada por 30 minutinhos. Para a calda misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve. Depois que retirar do forno, corte o bolo em pedaços e molhe com a calda. Embrulhe os pedaços no papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.