Bolo de tapioca com goiabada

Receita de bolo gostoso para o final de semana.

Ingredientes :
  • Ovos 3 unidades
  • Manteiga ghee 2 colheres de sopa
  • Leite de coco 1 xícara
  • Açúcar demerara 1/2 xícara
  • Coco ralado natural 1 xícara
  • Farinha de trigo integral 1 xícara
  • Tapioca 1 xícara
  • Fermento para bolo 1 colher de sopa
  • Geleia de goiabada sem açúcar 6 colheres de sopa
  • Leite de coco 1/4 xícara
  • Água 3/4 xícara
  • Colo ralado 1/2 xícara
  • Açúcar demerara 2 colheres de sopa
  • Tapioca 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo (comece pelos líquidos), menos o fermento e a geleia de goiaba (esses serão acrescidos depois), até ficar homogêneo. Em um recipiente coloque a massa e acrescente o fermento peneirado, e mexa suavemente com a espátula até que incorpore. Unte uma forma redonda com furo no meio, media. Despeje a massa de forma uniforme. Com a ajuda de um garfo, coloque a geleia de goiaba sobre 6 pontos da massa e faça um circulo com o garfo suavemente no centro, não espalhe pelas laterais, assim terá a geleia em todo bolo. Se jogar de uma vez, em uma só parte, ela afundará em uma só parte. Coloque no forno, pré-aquecido a 180 graus, por uns 35 minutos, quando estiver levemente dourado, faça o teste do palito. Para Calda, misture os 5 últimos ingredientes, em fogo baixo mexendo até engrossar. Coloque sobre o bolo pronto.