Bolo de páscoa

Receita de bolo de chocolate com calda preparado com ingredientes mais saudáveis.

Ingredientes :
  • Ovos 4 unidades
  • Óleo de coco 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo 1 xícara
  • Farinha de trigo integral 2 xícaras
  • Leite de coco 1 xícara
  • Cacau em pó natural 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Chocolate 70% cacau 100g
  • Leite desnatado, ou vegetal 50g
  • Nozes e castanhas à gosto
Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Misture as gemas, o óleo de coco e açúcar. Bata. Acrescente aos poucos o leite de coco, e a farinha, o cacau e depois o fermento e as claras em neve. Unte um refratário, despeje a massa e coloque para assar por 30 minutos (cuidado com a potência do forno). Para a cobertura faça um ganache com chocolate 70% cacau. Utilize 100g de chocolate 70% cacau, 50g de leite desnatado, ou leite de coco (ou outro leite vegetal). Corte o chocolate em pedaços e derreta no microondas (1 a 2 minutos em potência baixa) ou em banho maria. Acrescente aos poucos o leite e misture bem. Reserve na geladeira até o momento de usar. Depois de resfriada, a ganache irá ficar mais espessa. Se estiver muito dura quando for usar, é só esperar voltar a temperatura ambiente ou misturar bem até amolecer. Pique nozes, ou castanhas por cima para finalizar o bolo.