Bolo de laranja sem glúten

Receita de bolo de laranja para um café da tarde delicioso.

Ingredientes :
  • Farinha de arroz 1 1/2 xícaras
  • Farinha de coco, ou amêndoa, ou amaranto 1 xícara
  • Açúcar mascavo 1 xícara
  • Suco de laranja natural 1 xícara
  • Ovos 3 unidades
  • Óleo de coco (usar ele líquido) 2 colheres de sopa
  • Linhaça dourada (opcional) 2 colheres de sopa
  • Fermento para bolo 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
  • Raspas de laranja à gosto
Modo de Preparo

Bata os ovos e o açúcar até virar um creme bem suave. Acrescente o óleo e bata novamente. Numa tigela à parte misture os ingredientes secos (as farinhas, a linhaça, o fermento e o bicarbonato) e, pouco a pouco, acrescente à massa alternando com o suco. Misture tudo até obter uma massa homogênea e acrescente raspas de laranja a gosto. Coloque a massa do bolo para uma forma média a grande, com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito. Quando o bolo funcional de laranja estiver assado, deixe esfriar totalmente antes de desenformar (caso contrário poderá quebrar).