Bolo de laranja integral

Receita de bolo de laranja com ingredientes integrais.

Ingredientes :
  • Laranjas médias com casca 2 unidades
  • Ovos 4 unidades
  • Açúcar mascavo, ou demerara 1 1/2 xícaras
  • Farinha integral 1 xícara
  • Farinha de aveia 1 xícara
  • Óleo Menos de 1/2 xícara
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Lave bem 2 laranjas pera média com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos. Corte as laranjas em pedaços.
Transfira as laranjas para um liquidificador, coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo e bata até dissolver a laranja. Com o liquidificador ainda ligado crescente 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Adicione, aos poucos, 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.Coloque a massa em uma forma média com buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos.