Bolo de cenoura Low Carb

Receita de bolo de cenoura com baixo teor de carboidratos.

Ingredientes :
  • Ovos 4 unidades
  • Cenouras 3 unidades
  • Óleo de coco 3/4 de xícara
  • Farinha de coco, ou amêndoas, ou amendoim, ou castanha 2 xícaras
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Açúcar de coco, ou mascavo, ou demerara 1/2 xícara
  • Canela em pó à gosto
  • Leite de coco 1 garrafinha pequena
  • Cacau em pó 100% 2 colheres de sopa
Modo de Preparo

Bata a cenoura em um processador ou rale fininho. Junto com os outros ingredientes da massa, exceto fermento, bata no liquidificador/batedeira até chegar a uma massa homogênea e pastosa.Comece colocando os ovos e deixe bater por uns minutinhos. Depois, vá acrescentando um a um. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por cerca de 30 min (faça o teste do palito).
Para a cobertura coloque o leite de coco e cacau em uma pequena panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo até que engrosse, se quiser que fique mais doce, pode adicionar adoçante, ou 1 col de açúcar de coco.