Bolinhos de couve-flor

Receita de acompanhamento para refeições principais, ou de aperitivo.

Ingredientes :
  • Couve-flor 2 xícaras de chá
  • Ovos 2 unidades
  • Cebola pequena picada 1 unidade
  • Salsinha picada 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado 1/2 xícara de chá
  • Farinha de linhaça dourada 1/2 xícara de chá
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo

Separe os buques da couve-flor e cozinhe por 4 a 5 minutos, ou até ficar macio, mas não mole. Depois escorra bem e seque com toalha de papel, em seguida, usando uma faca, corte em pedacinhos e separe 2 xícaras (chá) da couve-flor cozida e em pedacinhos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira antiaderente com azeite de oliva. Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse para incorporar. Com o auxilio de 2 colheres de sopa faça os bolinho e coloque-os na assadeira. Leve para assar por 15 a 18 minutos, virando a meio do tempo para dourar dos dois lados.