Bolinho de aipim

Receita de acompanhamento delicioso para seu almoço, ou janta.

Ingredientes :
  • Aipim cozido e amassado 3 xícaras de chá
  • Tempero verde picado 1/2 maço
  • Queijo minas curado ralado 1/2 xícara de chá
  • Gema de ovo 1 unidade
  • Farinha de trigo integral, ou farinha de linhaça, ou farinha de aveia 1/2 xícara
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto
Modo de Preparo

Coloque o aipim numa tigela, junte o tempero verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta, mexa-os com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Com a massa pronta, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha integral, ou de linhaça e reserve. Em seguida, coloque em uma forma untada e leve ao forno por 20-25 minutos. Se quiser pode rechear o bolinho com carne ou queijo minas frescal.