Biscoito salgado funcional

Ingredientes :
  • Semente de chia 1/2 xícara
  • Semente de linhaça 1/2 xícara
  • Mix de sementes da sua preferência (sementes de girassol, sementes de abóbora e sementes de gergelim preto e branco) 1 xícara
  • Água 1 xícara
  • Sal 1/2 col de chá
  • Pimenta preta moída na hora à gosto
  • Orégano, alecrim, alho, etc 1 col de chá
  • Azeite de oliva extra virgem 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Preaqueça o forno à 150º C. Coloque todas as sementes no liquidificador e pulse algumas vezes. Você vai obter uma farofa grossa. Despeje esta as sementes processadas em uma bacia, tempere com sal, pimenta e os temperos da sua preferência. Adicione 1 xícara de água sobre as sementes e misture com uma colher. Forre uma forma grande com papel manteiga e unte com óleo vegetal. Não esqueça de untar se não o papel gruda muito no biscoito e você não vai conseguir tirar depois de assado. Coloque a massa sobre o papel manteiga untado e espalhe uma camada fina e uniforme utilizando as costas de uma colher. Leve para assar em forno pré aquecido à 150º C por 30 minutos. Depois de 30 minutos retire a forma do forno e corte os biscoitos como preferir. Você pode fazer quadradinhos, triângulos, pedaços maiores ou menores, vai depender da sua preferência. Depois de cortar vire a parte que estava pra cima para baixo e retire o papel manteiga.Volte para o forno por mais 30 minutos. Depois deste tempo deixe os biscoitos esfriando dentro do forno por mais 1 hora. Esta etapa vai fazer com que seu biscoito fique bem crocante e delicioso. Depois de completamente frios guarde em um vidro hermético para que mantenham a crocância por mais tempo. Os biscoitos podem ser guardados fora da geladeira por até 2 semanas.