Batata doce recheada

Uma outra forma de apresentação da batata doce, para aqueles que não abrem mão do seu consumo, mas que estão enjoados de comê-la simplesmente cozida.

Ingredientes :
  • Batata doce 1 unidade
  • Carne moída magra, ou frango moído 1/2 xícara de chá
  • Creme de ricota/ requeijão light 1 colher de sopa
  • Ervas e temperos naturais à gosto
Modo de Preparo

Lave bem a batata doce com casca e faça alguns furos com um garfo em toda a superfície. Coloque sobre um prato ou recipiente de vidro e leve ao microondas por 8 minutos. Vire e cozinhe por mais 8 minutos. Espete um palito de dente dos dois lados e se ainda não estiver macia, adicione alguns minutos. Retire do microondas e enrole em papel alumínio para não esfriar. Faça um corte em uma das laterais e pressione com cuidado as duas pontas para que ela se abra. Recheie com a carne moída/frango, coloque as ervas e cubra com o creme de ricota, ou faça um refogado com legumes ou vegetais (mini cenouras, brócolis picado,tomate, cebola e alho e cubra com o creme de ricota).