Azeite temperado

Sugestão de azeite temperado para dar um sabor diferente aos alimentos. No lugar do alecrim pode ser utilizada outras ervas como: tomilho, manjericão (certifique que estejam secas). Quanto menor a acidez do azeite, maior a concentração de nutrientes (compostos fenólicos)

Ingredientes :
  • Pimenta dedo-de-moça média 1 unidade
  • Alecrim 1 ramo médio
  • Azeite de oliva extra-virgem 1 dente grande
Modo de Preparo

Lave e seque a pimenta e o alecrim. Corte o cabinho da pimenta de modo que fique um furinho na base e faça um cone fino apenas em uma das laterais (se você quiser que fique menos picante, retire as sementes da pimenta). Coloque o azeite de oliva em um vidro comprido. Acrescente a pimenta inteira e o ramo de alecrim (eles devem ficar imersos no azeite). Descasque o alho e fatie e lascas finas. Aqueça o alho numa frigideira rapidamente, sem deixar que ele mude cor ou doure, para não perder as propriedades nutricionais. Em seguida coloque-o no vidro. Tampe e guarde na geladeira para conservar por mais tempo