Almôndega de frango e abobrinha

Receita para fazer o peito de frango de modo diferente. Serve para almoço ou janta.

Ingredientes :
  • Peito de frango 1 unidade
  • Abobrinha ralada com casca 1 unidade
  • Cenoura ralada 1 unidade
  • Cebolinha picada 1/4 de xícara
  • Salsa picada 1/4 de xícara
  • Sal, Pimenta, Cominho, Alho à gosto
Modo de Preparo

Rale a abobrinha com a casca, misture um pouco de sal e deixe descansar em uma peneira apoiada em recipiente para que a água escorra. Pique o peito de frango em cubinhos e refogue no azeite com alho e pouco sal. Acrescente água e deixe cozinhar até que fique bem macio, como se fosse para desfiar (a água precisa secar totalmente). Enquanto o frango cozinha, aperte a abobrinha na peneira algumas vezes para drenar mais a água.
Passe o frango no processador com a abobrinha e demais ingredientes. Use uma colher de sopa para dosar o tamanho das almôndegas e outra para ajudar a colocar delicadamente em uma forma untada. Coloque fios de azeite de oliva em cima de cada almôndega e asse em forno alto (pré-aquecido), por 20 a 25 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.