Almôndega de berinjela vegetariana

Ingredientes :
  • Berinjela picada em cubinhos 680g
  • Alho picado 2 dentes
  • Cebola grande picada em cubos 1/2 unidade grande
  • Ovo 1 unidade
  • Sal, pimenta do reino e tempero verde à gosto
  • Farelo de aveia 1/2 xícara
  • Farinha de linhaça 1 xícara
  • Azeite de oliva 1 colher de sopa.
Modo de Preparo

Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os pedaços de berinjela e um pouquinho de água. Tempere com o sal, pimenta do reino e deixe cozinhando até que os pedaços de berinjela estejam macios e evapore a água. Reserve até esfriar. Misture tudo até formar uma massa homogênea que chegue ao ponto de enrolar com as mãos sem grudar. Caso precise coloque mais um pouco de aveia, ou farinha de linhaça para chegar ao ponto desejado. Unte as mãos com azeite, com uma colher pegue um pouco de massa e enrole em formato de bola. Unte uma forma com azeite de oliva, leve as almôndegas em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-30 minutos ou até dourarem. Para finalizar prepare um molho de vermelho natural e coloque as almôndegas para cozinhar no molho de 3-5 minutos.