Almôndega de berinjela

Ingredientes :
  • Berinjela picada em cubinhos 2 unidades
  • Alho picadinho 2 dentes
  • Cebola grande picada em cubos 1/2 unidade
  • Ovo 1 unidade
  • Sal, pimenta do reino e tempero verde à gosto
  • Farelo de aveia 1 xícara de chá
  • Azeite de oliva extra virgem 1 col de sobremesa
  • Farinha de rosca o quanto baste
Modo de Preparo

Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picado. Coloque os pedaços de berinjela e um pouquinho de água. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando até que os pedaços de berinjela estejam macios e evapore toda a água. Reserve até esfriar. No processador, triture a berinjela por um minuto e depois em uma tigela, coloque a pasta e junte o cheiro verde, aveia, farinha de rosca e o ovo.
Misture tudo até formar uma massa homogênea que chegue ao ponto de enrolar com as mãos sem grudar.
Caso seja necessário, coloque mais farinha de rosca ou aveia se preferir, até chegar ao ponto desejado.
Unte as mãos com azeite, com uma colher pegue um pouco de massa e enrole em formato de bola.
Passe na farinha de rosca, ou de linhaça e leve ao forno pré aquecido até dourar.