Granola caseira

Ingredientes :
  • Amêndoas 1 xícara
  • Nozes 1/2 xícara
  • Amaranto em flocos 1/2 xícara
  • Castanha do pará 1/2 xícara
  • Aveia em flocos 3 xícaras
  • Mel 2/3 de xícara
  • Óleo de coco 1/4 de xícara
  • Uva passa 1 xícara
  • Damasco picado 1 xícara
  • Sal à gosto
Modo de Preparo

Coloque as três xícaras de aveia e o amaranto em um recipiente fundo. Pique as castanhas do Pará, as amêndoas e as nozes até elas ficarem em pedaços pequenos e médios. Coloque-as com a mistura, adicione sal, óleo de coco e o mel. O sal aqui vai ajudar a granola a não ficar tão doce. Misture bem até tudo ficar homogêneo. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco. Se achar que tem muita aveia sequinha nos cantos, pode colocar um pouco mais de óleo e misturar bem em tudo. Lembre-se de não colocar as frutas secas antes de ir ao forno, se não elas vão ficar duras. Depois coloque em um recipiente que vá ao forno e coloque a mistura. Aqueça o forno em temperatura média por, aproximadamente, 15 minutos.Retire do forno e mexa um pouco e coloque novamente no forno por 10 minutos. O ponto é quando a granola ficar bem dourada. Coloque as frutas secas e está pronto. Você também pode adicionar lascas de coco e canela, ou outro ingrediente conforme seu gosto.