Creme de couve-flor com alho poró

Receita de creme para esquentar esses dias frios. Serve como entrada, ou então, você pode acrescentar alguma proteína (frango desfiado, ou ovo cozido picado, ou carne de gado desfiada) e servir como prato principal.

Ingredientes :
  • Couve-flor 1 unidade
  • Alho poró 1 unidade
  • Água quantidade suficiente para cozimento
  • Sal marinho à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Lave e corte a couve-flor em pedaços médios. Cozinhe a couve-flor na água com sal (não precisa chegar a cobrir a couve-flor com a água, a água até a metade da couve-flor basta). Bata a couve-flor cozida no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Numa outra panela, refogue o alho-poró no azeite e adicione o creme de couve-flor. Deixe ferver, adicione sal de pimenta-do-reino se precisar. Se quiser pode servir com couve refogada com o alho por cima.