Bolo de Milho Funcional

Aproveitando o mês junino, uma receita de bolo de milho funcional, para incluir na sua festa caipira. Com certeza podemos nos alimentar de forma mais saudável, substituindo ingredientes e incluindo alimentos saudáveis.

Ingredientes :
  • Milho cozido 1 xícara
  • Ovos 3 unidades
  • Água ou leite desnatado 1/2 xícara
  • Óleo de coco 6 colheres
  • Farelo de aveia 2 xícaras
  • Farinha de linhaça 1/2 xícara
  • Açúcar demerara/mascavo 1/2 xícara
  • Canela em pó 1 colher de chá
  • Semente de chia 1 colher de sopa
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
O Milho cozido pode ser da espiga, ou o de caixinha, mas lave bem e até deixe de molho pra tentar tirar o máximo de sódio possível. O farelo de aveia pode ser substituído por farinha integral ou farinha de arroz para os intolerantes ao Glúten.
Modo de Preparo

Bata no liquidificador ou mixer o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos e após juntar ao creme de milho batido até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de uso de batedeira. Colocar a massa em uma forma anti aderente untada e levar ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 25 min). Faça o teste do palito para ver se ele está pronto. Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela (opcional) ou ainda cubra com coco ralado sem açúcar.